вход Демо регистрация
Руководство пользователя
Ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ)

Изменение границ СЭЗ: что меняется

Опубликовано: 11 января 2022 г. - 245 просмотров

По информации Национального правового Интернет-портала, Законом от 31.12.2021 № 143-З вносятся изменения в Закон от 07.12.1998 № 213-З «О свободных экономических зонах».

Согласно изменениям Президент будет принимать решения о создании, продлении срока функционирования и досрочной ликвидации СЭЗ.

Вопросы определения границ СЭЗ, а также принятие решений об их изменении теперь будут входить в полномочия Совмина (ранее решение об изменении границ СЭЗ принималось на уровне Главы государства).

Также уточнен порядок изменения границ СЭЗ. В частности, Законом предусмотрено, что решение об изменении границ СЭЗ при включении в ее границы территорий, на которых расположены земельные участки, относящиеся к сельскохозяйственным землям сельскохозяйственного назначения, лесным землям лесного фонда (природоохранным, рекреационно-оздоровительным и защитным лесам), принимается Совмином по согласованию с Президентом.

Закон № 143-З направлен на совершенствование правового регулирования функционирования СЭЗ в целях создания условий для ускорения процесса реализации новых инвестиционных договоров.

Основные положения Закона вступают в силу через три месяца после его официального опубликования.

Остались вопросы по этому материалу? Задать вопрос