вход Демо регистрация
Руководство пользователя
Ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ)

Объявлен конкурс на определение импортеров алкогольной продукции в 2022 году

Опубликовано: 6 августа 2021 г. - 422 просмотра

Постоянно действующая межведомственная комиссия по организации и проведению конкурсов для определения юрлиц, обеспечивающих реализацию исключительного права государства на осуществление импорта алкогольной продукции, объявила открытый конкурс на определение импортеров алкогольной продукции с правом ее ввоза в Беларусь в 2022 г.

Виды алкогольной продукции, право на осуществление импорта которой является предметом открытого конкурса, перечислены на сайте МАРТ в новости от 5 августа.

Для участия в конкурсе необходимо представить межведомственной комиссии конкурсные предложения в МАРТ по адресу: г. Минск, ул. Кирова, д. 8, корп.1, каб. 401.

Началом приема документов является дата публикации объявления о проведении открытого конкурса. Документы принимаются по 6 сентября 2021 г. включительно.

Конкурсное предложение в соответствии с Декретом от 29.02.2008 № 3 должно включать следующие документы и информацию об участнике конкурса:

  1. реквизиты участника конкурса (наименование, местонахождение, телефон, факс);
  2. фамилию, собственное имя, отчество лица, уполномоченного действовать от имени участника конкурса и подписывать все необходимые документы во время его проведения;
  3. перечень алкогольной продукции, которую участник конкурса намерен ввозить в Беларусь, с указанием видов, наименований и кодов алкогольной продукции в соответствии с кодами ТН ВЭД ЕАЭС, а также планируемых объемов ее ввоза по кодам ТН ВЭД ЕАЭС;
  4. списочную численность работников участника конкурса в среднем за период;
  5. среднемесячную заработную плату работников участника конкурса;
  6. информацию об отсутствии у участника конкурса задолженности по уплате налогов, сборов (пошлин), других обязательных платежей в республиканский и местные бюджеты, в т. ч. государственные целевые бюджетные фонды, государственные внебюджетные фонды на 1 июля 2021 г.;
  7. размер сформированного уставного фонда участника конкурса на дату подачи конкурсного предложения.

Сведения, указанные в пп 4 и 5, представляются за период, составляющий 6 календарных месяцев (февраль-июль), предшествующих месяцу проведения конкурса.

К конкурсному предложению участник конкурса прилагает:

  • копии свидетельства о госрегистрации и устава (учредительного договора – для юрлиц, действующих только на основании учредительного договора). Копии заверяются руководителем юрлица, принимающего участие в конкурсе, или уполномоченным им лицом;
  • копию специального разрешения (лицензии) на оптовую торговлю и хранение алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции, непищевого этилового спирта и табачных изделий, составляющей работой и услугой которого является оптовая торговля алкогольными напитками. Копия заверяется руководителем юрлица, принимающего участие в конкурсе, или уполномоченным им лицом.

Конкурсное предложение принимается в опечатанных светонепроницаемых двойных конвертах.

Во внешнем конверте должно находиться сопроводительное письмо, во внутреннем – конкурсное предложение и документы (копии документов). На внешнем конверте указываются наименование конкурса и адрес межведомственной комиссии, наименование, адрес и контактный телефон участника конкурса.

Конверты регистрируются секретарем межведомственной комиссии в порядке их поступления с указанием даты и номера регистрации.

Вся информация должна быть представлена на русском языке или сопровождаться переводом на русский язык.

Конкурсные предложения, представленные в межведомственную комиссию, не возвращаются участникам конкурса и хранятся в МАРТ в течение трех лет, после чего уничтожаются в установленном порядке.

В соответствии с п. 21 Положения о проведении конкурсов на определение юридических лиц, обеспечивающих реализацию исключительного права государства на осуществление импорта алкогольной продукции, утвержденного Декретом от 29.02.2008 № 3, победители конкурса обязаны возместить затраты на его организацию и проведение.

Открытый конкурс на определение импортеров алкогольной продукции с правом ее ввоза в Беларусь в 2022 г. состоится 22 сентября 2021 г. в МАРТ (г. Минск, ул. Кирова, 8, корп. 1, каб. 403 а).

Дополнительную информацию можно получить в МАРТ по телефонам: +375 17 337 63 17, +375 17 317 46 00.

 

Остались вопросы по этому материалу? Задать вопрос