вход Демо регистрация
Руководство пользователя
Ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ)

Установлен порядок консервации госимущества

Опубликовано: 4 августа 2021 г. - 382 просмотра

По информации Национального правового Интернет-портала, Совмином принято постановление от 28.07.2021 № 431, которым утверждено Положение о консервации государственного имущества.

Положением определяется порядок консервации, продления срока консервации (включая его продление более одного раза), повторной консервации, расконсервации госимущества.

Его действие не распространяется на:

  • госимущество, расположенное за пределами Беларуси; 
  • госимущество, находящееся в оперативном управлении Минобороны, подчиненных ему воинских частей, организаций и органов военного управления;
  • не завершенные строительством объекты.

Постановлением № 431 определено, что решения о консервации, продлении срока консервации (включая его продление более одного раза), повторной консервации, расконсервации в отношении имущества, находящегося в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении негосударственных юрлиц, могут приниматься в порядке, установленном этими юрлицами, при наличии оснований и с учетом сроков, предусмотренных в указанном Положении, а также при условии выполнения мероприятий и работ, предусмотренных в п. 10 и части второй п. 11 этого Положения.

Негосударственные юридические лица в течение 10 календарных дней со дня принятия решения о консервации, продлении срока консервации (включая его продление более одного раза), повторной консервации недвижимого имущества должны уведомить местные исполнительные и распорядительные органы по месту нахождения такого имущества и налоговые органы по месту их постановки на учет и по месту нахождения такого имущества о принятии соответствующего решения.

Право разъяснять вопросы применения постановления № 431 предоставлено Госкомимуществу.

Основные положения постановления № 431 вступают в силу через три месяца после его официального опубликования.

 

Остались вопросы по этому материалу? Задать вопрос